Мебель не только украшает помещение, но и выполняет свои функциональные обязанности. Для того чтобы внести какое-то разнообразие в интерьер можно сделать журнальный столик своими руками. Есть разные идеи для изготовления этого мебельного предмета.

Самостоятельное изготовление журнального столика: расчет высоты, чертежи выбор материалов

Журнальный столик может быть выполнен из любого материала с соблюдением общего стиля. Интерьер будет выглядеть роскошно, если его оформить с каменным деревянным столиком. Он может иметь классическую форму. Дополнительные украшения здесь не понадобятся. Может использоваться декоративная резьба и художественное оформление.

Новые идеи изготовления журнального столика

Стандартный вариант столика выполняется из дерева. Крышку и две горизонтальные полки соединяют четыре вертикальные стенки со сложным профилем и четыре декорированные детали, также обладающие сложным профилем. За счет шаровой опоры, производится легкое передвижение изделия. Стол покрыт прозрачным или непрозрачным защитно-декоративным покрытием.

  • Гост дерева для изделия – 19414-90. Для того чтобы соединить крышку столика и вертикальную стенку используют стяжку 2.16 Д.  
  • Нижняя горизонтальная полка прикрепляется шаровыми опорами 9.2 А.
  • Для крепления шаровых опор используют шурупы 2-4.
  • Каждый щитовой элемент выполняют склеенными рейками. Их склеивают клеем ПВА Люкс, обладающим низкой токсичностью и быстрым схватыванием.
  • Каждая деталь должна быть отшлифована шлифовальной шкуркой.
  • Отделку производят самогрунтующимся лаком и шлифовальной губкой.
Новые идеи изготовления журнального столика
Интерьер будет выглядеть роскошно, если его оформить с каменным деревянным столиком

Более дешевый вариант изготавливают из металла и стекла. Интерьер выглядит с таким решением более утонченно и легко по сравнению с изделием из камня. Столешницу изготавливают из высокопрочного стекла, ножки делают металлические. Получается прочная долговечная конструкция, за которой не нужно особо ухаживать.

Новые идеи изготовления журнального столика

Изделие из пробковой древесины обладает легкостью, прочностью и долговечностью. Оно не будет гнить и возгораться. Стилевое решение может быть разное.

Новые идеи изготовления журнального столика

Если столик нужен на один сезон, то можно его сделать из пластика. Это недорогой и недолговечный вариант.

Читайте также:  Обои под покраску – практичный выбор!

Новые идеи изготовления журнального столика

Как сделать журнальный стол своими руками (видео)

Для каждого стиля интерьера – свой столик

Важно также соблюдать единый стиль в каждом предмете, используемом в интерьере. Прежде чем выбрать определенный дизайн для стола, необходимо определить общую композицию предметов в помещении. В первую очередь производится определение стиля, затем подбор материала с разными деталями для декорирования.

  • При выборе классического стиля, необходимо соблюдение баланса роскоши и простоты. Эта цель достигается с использованием простых материалов. Для оформления деревянного столика может использоваться драгоценный стеклярус и художественная роспись.
  • Роскошь с экологичностью сочетается в экологическом стиле, для оформления которого применяют натуральные материалы. Возможно использование ротанга, который отличается прочностью и гибкостью.
  • Новейшие современные технологии используются в стиле хай-тек. Форма столика для этого стилевого решения должна напоминать космос. Изделие оформляют светящимися элементами. Это может быть неон или небольшие лампочки. Мебель должна выглядеть фантастически.
  • В помещении, оформленном в деревенском стиле, используют больше натуральных материалов. Это могут быть цельные бревна, бруски. Ненужные вещи превратятся в необычные предметы.
Новые идеи изготовления журнального столика
Новейшие современные технологии используются в стиле хай-тек

Галерея: идеи изготовления журнального столика (25 фото)

Идеи самостоятельного изготовления журнального столика

По общему стилю комнаты, можно определить, какой формы будет столик. Этот мебельный предмет используют не только для хранения в нем журналов и газет. Его можно оформить лампой. На нем можно пить чай. Кроме этого он может использоваться в качестве подставки для аквариума.

Новые идеи изготовления журнального столика

В связи с этим, важно чтобы стандартная форма этого мебельного предмета соответствовала всем требованиям. Для классического интерьера можно остановиться на геометрической форме. Нередко встречаются в квартирах столы квадратных, прямоугольных, овальных и круглых форм.

Новые идеи изготовления журнального столика
Для классического интерьера можно остановиться на геометрической форме

Как сделать журнальный стол-трансформер из дерева

Владельцам малогабаритной квартиры данное решение поможет решить проблему с пространством. Такие раскладные модели обладают специальным механизмом из пружин или газлифта. Изготовить трансформер можно по чертежам с размерами. Есть специальные компьютерные программы, которыми можно воспользоваться для наглядного представления изделия, но и от бумаги и карандаша тоже может быть польза.

Новые идеи изготовления журнального столика

Для надежного качественного трансформера необходимо иметь фанеру (2.2 толщины), способную к выдерживанию механического элемента. Детали выпиливают с предельной внимательностью с соблюдением установленных размеров.

Новые идеи изготовления журнального столика

Каждая деталь крепится без спешки. По желанию делают выдвигающийся и вращающийся механизм. В результате изделие может сочетать в себе два стола, выполнять две функции. Днем на нем можно вести переговоры, а вечером ужинать с компанией. Удобно пользоваться изделием с колесиками. Его можно сделать своими руками. Колесики должны быть мягкими, чтобы от них не портился пол.

Читайте также:  Дизайн балкона его преобразование, отделка интерьера

Новые идеи изготовления журнального столика

Галерея: журнальный столик (25 фото)

Как сделать стол с эффектом бесконечности (видео)

Изготовление маленького кофейного столика на колесах

Не обладая определенным опытом в мебельной промышленности, можно заняться изготовлением кофейного деревянного столика. Для этого производится подготовка необходимых материалов и инструментов:

  • Бруса 9/3.5 см, длиной 12 м;
  • Струбцин;
  • Клея для древесины;
  • Наждачной бумаги;
  • Стамески и ножовки;
  • Рулетки, карандаша;
  • Лака.

Новые идеи изготовления журнального столика

Вырезку деталей следует производить с учетом припусков и окончательной обработки. Длина припуска составляет 2.5, ширина 0.6, а толщина 0.15 см. в столярных цехах могут сразу произвести нарезку деталей по нужным размерам.

Новые идеи изготовления журнального столика
Не обладая определенным опытом в мебельной промышленности, можно заняться изготовлением кофейного деревянного столика

Работы выполняют в следующей последовательности:

  1. Производится подготовка чертежа. Он может быть представлен в виде рисунка-плана, на котором наносят все необходимые размеры.
  2. Пользуясь ножовкой, вырезают брус. 14 штук деталей 70 см длины на столешницу и 4 штуки 35 см на ножки.
  3. Затем на двух длинных деталях делают отступ от края с каждой стороны (5 см). Для этого используют ножовку.
  4. Для разглаживания неровностей брусков, применяют наждачную бумагу. Производят плотное стыкование деталей. Может производиться доработка с использованием стамески или наждачного листа.
  5. Каждая прилегающая сторона бруска обрабатывается клеем и склеивается. Нужно следить за тем, чтобы столешница лежала ровно. Не должно быть смещение деталей.
  6. Дождавшись высыхания клея, производят снятие струбцин.
  7. Поверхность шлифуют шлифовальным устройством.
  8. Производят нанесение клея по торцам каждой ножки и по пазам.
  9. Каждая ножка вставляется в паз. Затем их шлифуют, пока полностью не высохнет клей.
  10. После этого покрывают лаком, высушивают и вкручивают колесики.

Для лучшего проникновения лака внутрь древесного материала, следует добавить в него растворителя. Данный способ слишком простой. С ним сможет справиться даже новичок. Материал, используемый в изготовлении, может быть самым нестандартным, смотря какую идею, хочет воплотить в жизнь мастер.

Новые идеи изготовления журнального столика
Удивительно выглядит в помещении отшлифованный, покрытый морилкой и лаком пень

Оригинальные необычные идеи самодельных журнальных столиков

  • Деревянные поддоны могут помочь в реализации идеи создания уникальной мебели. Производят шлифование поддона. Для придания яркости, используют лак. Изделие станет более практичным, если его дополнить колесиками.
  • С готовыми декоративными ящиками может получиться оригинальная конструкция. Для соединения ящиков используют саморезы, гвозди. Готовое изделие шлифуют и придают яркость с помощью морилки или лака. Такой столик можно дополнить рамой-основанием и колесиками.
  • Поверх поддона, пня или ящика, пластиковых или металлических труб, можно поставить столешницу из стекла. Для ее крепления используют прозрачный клей, специальные присоски или болты.
  • Чугунная батарея также может стать надежным и мобильным изобретением, если сверху отшлифованного радиатора поставить стеклянную столешницу, а снизу установить колесики. Смотря, какого вида радиатор.
Читайте также:  Как создать дизайн интерьера своими руками
Новые идеи изготовления журнального столика
Деревянные поддоны могут помочь в реализации идеи создания уникальной мебели
  • Оригинальное произведение может получиться из старых окон. Для изготовления ножек можно воспользоваться старыми книгами, а столешницей будет окно. То же самое можно придумать из двери.
  • Шина отличное сырье для дизайнерских фантазий. Из нее можно изготовить книжный маленький столик в разных вариантах. Шину можно расположить в нижней части. Она будет выполнять роль ножек, опоры для стеклянной или деревянной столешницы. Из плетенной большой корзины получится также оригинальное решение, если к ней приделать колесики, а верх дополнить пластиковой столешницей.
  • Промышленный кабель выпускают в больших катушках. Когда они освобождаются из катушек можно сделать идеальную заготовку. Катушка должна быть хорошенько очищена и покрашена. Она может идеально использоваться в качестве маленького кофейного столика.
  • Удивительно выглядит в помещении отшлифованный, покрытый морилкой и лаком пень. Его можно оставить в том же виде, в каком он есть или добавить к нему дополнительных элементов в виде колесиков и столешницы. Материал для этого может использоваться любой.

Новые идеи изготовления журнального столика

Журнальный стол: разновидности (видео)

Для оформления интерьера не обязательно использовать готовые мебельные предметы. Лучше самому реализовать свои творческие способности и модные идеи, создав новый шедевр из природного или искусственного материала. Главное чтобы изделие не только было функциональное, но и соответствовало стилю помещения, гармонично вписывалось своей формой в обстановку. Можно использовать уже готовые идеи для этого или претворять свои фантазии в жизнь.

Новые идеи изготовления журнального столика