Сегодня можно найти множество интересных штор. Однако именно рулонные являются одними из самых элегантных. Кроме того, существует большое их разнообразие, так что если изучить каталог, получится выбрать идеально подходящий вариант!

Основные достоинства рулонных штор

У этих изделий множество преимуществ. Очень важным их качеством является большая вариативность. Они действительно могут похвастаться огромным диапазоном вариантов, различающихся по множеству характеристик. Вот, пожалуй, основные плюсы рулонных штор:

  • возможность выбрать степень затенения;
  • доступность среднестатистическому потребителю по цене;
  • огромное разнообразие в плане расцветки и размера.

Японские рулонные шторы прекрасно впишутся и в просторное, и в небольшое помещение. Их элементы крупные, но не претендуют на масштабность в силу своего скоромного дизайна. Отличный вариант для гостиной или спальни. Особенно эти изделия актуальны в случае, когда окна начинаются прямо от пола. Например, это отличный выбор в качестве изделий, закрывающих застекленный вход на лоджию.

Разнообразие рулонных штор в Леруа Мерлен: как выбрать подходящий вариант для интерьера комнат
Римские рулонные шторы – пожалуй, лучший выбор для помещения, всем своим видом, намекающий на свою минималистичность

Римские рулонные шторы – пожалуй, лучший выбор для помещения, всем своим видом, намекающий на свою минималистичность. Отличный выбор для стиля интерьера «Бунгало». Цвет при этом лучше подобрать соответствующий. Например, цвет светло-коричневый.

Это прекрасный выбор для кухни. Причём, это объясняется не только тем, что длинные шторы в таком помещении будут смотреться неуместно, но и целесообразностью. Длинные изделия могут с большей вероятностью запачкаться, а на маленькой кухне они вообще будут выглядеть громоздко.

Разновидности штор в Леруа Мерлен (видео)

Рулонные шторы в Леруа Мерлен: каталог видов

В магазине есть множество вариантов, которые подойдут и владельцам просторных загородных домов, и тем, у кого есть маленькая квартирка. Жалюзи горизонтальные прекрасно впишутся в помещение в стиле «Хай-тек». Светло серый, почти белый цвет – прекрасный выбор для такого изделия.

Непосредственно штора рулонная или мини-вариант представляет собой небольшое изделие, которое прекрасно будет смотреться во многих стилях и выполнять простейшие функции, для которых предназначено. Есть немало римских штор, достоинства которых – практичность и эстетичность.

Читайте также:  Дизайн интерьера лоджии в квартиры - выбираем стиль
Разнообразие рулонных штор в Леруа Мерлен: как выбрать подходящий вариант для интерьера комнат
Жалюзи горизонтальные прекрасно впишутся в помещение в стиле Хай-тек

Интересные вариант – жалюзи вертикальные. Это может стать актуальным приобретением для тех, у кого в дизайне интерьера дома присутствуют продольные вертикальные линии по стенам и мебели. В таком случае шторы лучше подобрать под цвет этих линий. По крайней мере, не должно быть дисгармонии.

Также интересные варианты – шторы плиссе и День-Ночь. Плиссе будут очень элегантно смотреться в помещении, полном светлых тонов, в частности, белого. Вариант с названием «День-Ночь» станет интересным выбором в случае, если в доме многие тона чередуются.

Разнообразие рулонных штор в Леруа Мерлен: как выбрать подходящий вариант для интерьера комнат
Интересные вариант – жалюзи вертикальные

Галерея: разнообразие рулонных штор (25 фото)

Критерии выбора роль-штор

Существует множество деталей, на которые стоит обратить внимание. Шторы сильно различаются. Например, изделия закрытого типа вообще встроены в окно, тогда как иные занимают огромное пространство.

Цветовая палитра

Существует множество оттенков, которые могут украсить ролевые шторы. При выборе подходящего тона обязательно нужно ориентироваться на окружающий интерьер. Если множество светлых тонов, то и изделия лучше выбрать светлые. Исключения – когда белоснежные элементы сочетаются с чёрными.

Разнообразие рулонных штор в Леруа Мерлен: как выбрать подходящий вариант для интерьера комнат
Также интересные варианты – шторы плиссе

Если хочется расширить пространство визуально, лучше приобрести белые шторы. Особенно заметен будет эффект в том случае, если изделие большое. Например, если это японские шторы. Тогда визуальный объём комнаты действительно может увеличиться в разы!

Весьма любопытный вариант – шторы, резко контрастирующие с окружающими предметами, впрочем, тут главное – подобрать правильный вариант, который будет, с одной стороны – ярким, а с другой – гармоничным. Например, это могут быть красные римские шторы в доме, где преобладает светло-серый.

Впрочем, далеко не всем придётся по вкусу такое оформление, похожее на какое-то черно-белое кино с некоторыми яркими предметами. Поэтому, если нет уверенности в том, какой оттенок подойдет лучше, можно выбрать нечто под цвет стен, или потолка. В современном дизайне помещений очень часто белые шторы смотрятся нейтрально.

Разнообразие рулонных штор в Леруа Мерлен: как выбрать подходящий вариант для интерьера комнат
Если хочется расширить пространство визуально, лучше приобрести белые шторы

Галерея: рулонные шторы (25 фото)

Стиль интерьера

Стоит ориентироваться и на стиль, в котором оформлено помещение. Например, вряд ли японские шторы – прекрасный вариант для какого-то стиля ретро, а тем более – римские. Впрочем, стоит отметить, что в стиле, где предметы имеют характерные намёки на свою давнюю историю, вряд ли рулонные шторы вообще подойдут.

Читайте также:  Новые идеи изготовления журнального столика

Если помещение в стиле «Бунгало», то прекрасный выбор – римские шторы цвета, который часто встречается в природе. Лучше, чтобы они соответствовали бы цвету стен. В стиле «Хай-тек» римские шторы – также прекрасный выбор, только оттенок у них должен быть соответствующий: подойдут холодные тона, особенно различные оттенки серого.

Впрочем, «Хай-тек» может быть разный в цветовом отношении. Вариант лишь с теплыми тонами в интерьере вполне возможен. Тогда и шторы нужно будет подобрать под стать. Хорошее решение для простого современного помещения без ярко выраженного стиля – японские шторы. Есть в них и что-то намекающее на современность, и некая элегантность, присущая некоторым изделиям былых эпох.

Разнообразие рулонных штор в Леруа Мерлен: как выбрать подходящий вариант для интерьера комнат
Если помещение в стиле Бунгало, то прекрасный выбор – римские шторы цвета, который часто встречается в природе

Для каждой комнаты – свои шторы

Обязательно стоит учесть специфику помещения. Если это гостиная, то крупные видные шторы вполне уместны. На кухне же – наоборот. В спальне вполне актуальны оба варианта, однако крупные изделия, пожалуй, будут элегантнее.

Если в помещении пластиковые окна, вполне могут подойти шторы закрытого типа, которые будут встроены в эти окна. Тогда можно сделать этакий универсальный дизайн в плане штор во всех комнатах. Это не будет смотреться безвкусно, если правильно подобрать оттенок.

Разнообразие рулонных штор в Леруа Мерлен: как выбрать подходящий вариант для интерьера комнат
Если это гостиная, то крупные видные шторы вполне уместны

Светонепроницаемость изделий

Шторы могут по-разному затенять комнату. Одни полностью будут закрывать лучи солнца, а другие – пропускать их в рассеянном виде. Для окна внушительных размеров стоит подобрать либо действительно крупные шторы, в разы превышающие размер окна, либо выбрать вариант закрытого типа, если хочется достичь полной светонепроницаемости. Пожалуй, шторы закрытого типа справятся даже лучше.

Вряд ли плиссе станет идеальным выбором, когда нужна полная непроницаемость для света. Насколько эффективны римские шторы? В целом, это вполне действенный вариант, однако вряд ли такие изделия столь же светонепроницаемые, как встроенный вариант.

Если же, напротив, хочется, чтобы изделия могли пропускать достаточно света, стоит обратить внимание, на вертикальные жалюзи. Они смогут пропускать свет в большом количестве. Относится это и к японским шторам. Их крупные размеры будут способствовать тому, что и щели между элементами будут крупными.

Читайте также:  Идеи для дизайна однокомнатной квартиры
Разнообразие рулонных штор в Леруа Мерлен: как выбрать подходящий вариант для интерьера комнат
Шторы могут по-разному затенять комнату

Плохой выбор в этом случае – кассетные шторы, они же – изделия закрытого типа. Они будут либо полностью закрывать окно, либо оставлять щель того или иного размера в зависимости от того, как высоко поднята штора. Вариант совершенно не подходит для тех, кто предпочитает, когда свет равномерно рассеивается через отверстия.

Когда на улице день, то способность пропускать свет особенно существенна. В жаркий полдень, порой, так не хочется, чтобы солнце светило в окно, однако и полностью его закрывать – не лучший выход. Вот почему стоит подумать о шторах хорошо пропускающих рассеянный свет.

Такие изделия – это не обязательно шторы с крупными элементами. Изделия должны иметь довольно большой угол поворота элементов, который можно плавно регулировать. Такие изделия смогут максимально обеспечить светопроницаемость, когда это нужно, и непроницаемость, когда потребности в свете нет, например, ночью.

Разнообразие рулонных штор в Леруа Мерлен: как выбрать подходящий вариант для интерьера комнат
Когда на улице день, то способность пропускать свет особенно существенна

Что следует учесть при покупке в Леруа Мерлен римских штор для кухни

Нужно понять, какой оттенок лучше всего подойдёт. Это не обязательно цвет, похожий на остальные. Напротив, он может быть контрастным. Тем не менее, должна быть гармония. Также важный вопрос – должны ли закрываться окна полностью, или нужно их частичное закрытие. От этого зависит размер приобретаемых римских штор.

Не самый хороший выбор в качестве шторы, блокирующей свет – римская штора тёмного оттенка, например – чёрного. Такое изделие будет сильно греться, в отличие от белого варианта. Соответственно и температура в помещении будет выше. Ну а если дома отсутствует кондиционер, то такой выбор точно не стоит делать.
Роль-шторы в римском стиле обладают следующими преимуществами по сравнению с иными:

  • компактность;
  • минималистичность;
  • простота в использовании;
  • небольшая стоимость.

Как установить рулонные шторы (видео)

Стоит помнить, что именно эти качества наиболее ценны у таких изделий. Как светофильтры эти шторы – не лучший выбор, но вполне подойдут для непритязательных. В целом же изделия обладают массой достоинств, которые делают их великолепным решением практически для любой кухни!

Рулонных штор великое множество! Выбор конкретного изделия зависит от требований, к ним предъявляемых. Разнообразие столь высоко, что наверняка найдётся именно то, что будет оптимально!