Гарнитур кухонный от икеаСреди производителей мебели с мировым именем, компания IKEA, безусловно, занимает лидирующие позиции. Одним из ключевых преимуществ этого шведского концерна, представляется широчайший выбор различных предметов мебели, среди которых, особенно выделяются кухни.

Среди всей своей продукции, Икеа кухонная мебель выделяется высокими потребительскими характеристиками, а также превосходным качеством исполнения, что делает её одним из лидеров рынка. При этом, в реализуемом ассортименте представлены как дорогие решения, так и вполне доступные по стоимости варианты, позволяющие каждому потребителю подобрать для себя оптимальный вариант.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Преимущества кухонь IKEA

На данный момент, среди всей продукции Икеа кухни пользуются огромным спросом среди потребителей в разных странах, что объясняется их многочисленными преимуществами перед аналогами. Прежде всего, это высокое качество материалов и сборки, позволяющее гарантировать длительный срок службы гарнитуров. Также стоит отметить, что кухни Икеа в интерьере смотрятся замечательно, что подтверждается огромным числом отзывов.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Помимо прочего, можно выделить следующие достоинства IKEA кухни:

  • Оригинальные дизайны кухни от икеаВозможность приобрести понравившийся кухонный интерьер практически целиком, что позволяет быстро задать нужную атмосферу и стилистику в помещении;
  • Огромный каталог, который постоянно пополняется новыми моделями гарнитуров, лидером среди которых, являются белые кухни;
  • Удобный планировщик, позволяющий в режиме онлайн выполнить проектирование помещения с учетом мельчайших деталей;
  • При производстве изделий используется сертифицированное сырье, что позволяет добиться высокого качества и безопасности готовой продукции для экологии и человека;
  • Потребители могут заказывать модульный вариант, который можно спроектировать от фасада до внутреннего наполнения.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Ввиду этого, высокий спрос на продукцию данного концерна со стороны потребителей вполне оправдан, а гибкие расценки, позволяют приобрести новую кухню всем желающим. Кухни Икеа каталог, выпускаемый в печатном виде, позволяет подобрать подходящее решение для самых разных помещений и сам по себе является дополнительным преимуществом, так как он невероятно удобен.

Читайте также:  Интересные идеи для дизайна кухни

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Галерея: кухни Икеа (25 фото)

Стилистические особенности гарнитуров

Как и многие другие производители мебели, Икеа может похвастаться наличием продукции разных стилистических решений, что позволяет подобрать гарнитур в соответствии с личными предпочтениями потребителя. Как показывает практика, наиболее популярным вариантом, представляется белая кухня Икеа. Также пользуется спросом серия МЕТОД, которая может выпускаться в различном дизайне. Чаще всего, это стандартный скандинавский стиль, отличающийся сравнительно небольшим числом деталей и общей практичностью конструкции.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Кроме того, данная серия включает в себя модели, выполненные в стилях:

  • Кантри;
  • Молодежный;
  • Современный.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Первый позволяет создать на кухне атмосферу загородного дома, своеобразный интерьер ранчо, что достигается благодаря соответствующим материалам, используемых в конструкции гарнитура, а также ряду декоративных элементов. Икеа мебель для кухни отличается четко выраженным стилем, ввиду чего, не составит труда подобрать дополнительные предметы к уже установленному гарнитуру.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Молодежный стиль символизирует собой, в первую очередь, простоту и практичность. Это касается как оформления гарнитура, не включающего в себя большого числа элементов, так и внутреннего наполнения. Подобные модели отличаются сравнительно невысокой стоимостью и выдающимся функционалом. Эффектно вписываются в любой интерьер, особенно если рассматривать модульный вариант.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Современный стиль представляется одним из лидеров по продажам, так как позволяет существенно преобразить вид помещения. Достигается это за счет минималистского дизайна с примесью футуризма, а также оптимального использования имеющегося пространства. В данном случае, интерьер помещения должен соответствовать стилистике гарнитура. Белый вариант кухни, чаще всего, относится именно к этому стилю.

Читайте также:  Кухонный гарнитур: сочетание эстетики и удобства

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Популярные модели

Цвет кухни икеаЕсли изучить, какие именно модели кухонь IKEA пользуются наибольшим спросом, можно без особых проблем выделить ряд лидеров по показателям продаж. Прежде всего, это Метод Калларп, отличающийся современным минималистским дизайном и отличной функциональностью.

Одной из особенностей данной кухни, представляется угловое размещение, что позволяет установить кухню даже в тех помещениях, в которых свободного пространства очень немного. Это характерно для жилого фонда нашей страны, планировка которого, предполагает скромные площади, выделенные под нужды кухни.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Метод Флэди Веддинге представляется более обширным вариантом, ввиду чего, подойдет далеко не во всех случаях. Компенсируется этот недостаток огромными возможностями по организации хранения кухонной утвари и прочих предметов, которые предоставляет внутреннее наполнение этой модели.

Если возникла необходимость максимально функционально обустроить небольшое помещение, целесообразно присмотреться к кухне Будбин. Среди всего модельного ряда кухонь IKEA, она пожалуй, представляется одной из самых скромных по площади. Однако, изучив её планировку и внутреннее наполнение, нетрудно сделать вывод о превосходных функциональных возможностях, которые она предоставляет владельцу.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Планировка пространства

Когда у потребителя появилось желание приобрести и установить новую кухню данного производителя, надлежит непременно определиться со способом и типом планировки. Икеа дизайн планировки легче всего выполнить, с помощью соответствующего онлайн сервиса. Выбор же её типа напрямую зависит от особенностей помещения и пожеланий покупателя.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

На сегодняшний день доступны следующие варианты:

  • Как выбрать кухню икеаУгловой гарнитур. Данный вариант больше всего подойдет для скромных по площади помещений. Среди его преимуществ — высокая функциональность и слабый уровень загрязнения;
  • Линейная кухня. В этом случае, гарнитур занимает немного больше места, но предоставляет необходимое пространство для готовки сразу нескольким персонам;
  • Параллельный метод. Предполагает прямое размещение мебели и согласно исследованиям, представляется наиболее безопасным;
  • П-образная планировка. Используется в широких помещениях и сочетает в себе преимущества параллельного и углового метода размещения;
  • Островки. Данный способ сугубо индивидуален, так как предполагает выборочную установку кухонных гарнитуров там, где пожелает заказчик. Считается наиболее удобным, но этот параметр сильно зависит от правильно составленного плана размещения.
Читайте также:  Выбираем идеальный обеденный стол для кухни с умом

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Благодаря подобному многообразию методов размещения, у потребителя появляется возможность выбрать подходящий вариант для любых помещений, которые могут быть небольшими или просторными, быть широкими или обладать стандартными габаритами и так далее.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Специфика кухонь IKEA

Каталог кухни икеаПланируя приобрести гарнитур этого производителя, важно знать несколько характерных особенностей, которые отличают продукцию данного производителя от прочих аналогов. Прежде всего, это технические особенности, о которых лучше знать заранее. Икеа фасады для кухни подавляющего большинства моделей изготавливаются без рамок, а материалом чаще всего, служит высококачественная древесина.

Фасады, как правило, лишены большого количества декоративных элементов, что положительно сказывается на удобстве в эксплуатации. Кроме того, столь простые фасады позволяют гарнитуру легче вписаться в сложившийся интерьер, даже в случаях легкого стилистического несоответствия.

Кухни Икеа: Метод, Будбин - особенности, планировка

Ножки кухонь производятся из пластмассы повышенной прочности, которая способна выдерживать до 120 килограмм нагрузки. В ряде случаев, клиент может приобрести фурнитуру для кухни отдельно, так как стилистика кухонного гарнитура Икеа универсальна и отлично сочетается с продукцией сторонних производителей.